HOME
ABOUT
PARTNERS
CONTACT
BLOG
ONLINE SHOP
More
コスタリカ エル・セドラール農園
とてもしっかりとしたボディとコク。なめらかでナッツやカカオの風味と甘み。シトラスの爽やかな酸味が特徴です。
品種:カトゥアイ
収穫:手収穫
精製:機械的にミューシレージを除去するウォッシュト
輸送:リーファーコンテナ
コスタリカ エル・オルティス
明るいオレンジの酸味。ミルキーなボディにシロップのような甘み。フラワリーでスパイスも感じられます。
精製:ウォッシュト機械でミューシレージを除去
輸送:ドライコンテナ
コスタリカ オルティス 2000
とてもクリーンでフレッシュなホワイトグレープやライチのような酸味。明るくジューシーでエレガント。
品種:カトゥアイ(主にイエカー)
コスタリカ フィンカ エル・サリトレ農園
マイクロミルはコラソン・デ・ヘスス (Corazon de Jesus)=イエスのハート、という意味です。コスタリカの特徴である明るい酸味とコク。そして何より甘味と香りの素晴らしいコーヒーです。
品種:カトゥーラ カトゥアイ
精製:ゴールデンハニー
コスタリカ エル・イゲロン農園
りんごやチェリー、プルーンのような綺麗な酸味と心地よく長く続く甘みが特徴です。クリーンでソフト、丸みがあります。
品種:カトゥーラ
コスタリカ サンタテレサ農園
小粒でとても硬く締まったこすたりかのおまめ。チェリーやプラムの輝くような酸味と強い甘み。ヘーゼルナッツのコクもあります。
コスタリカ ロス・セドロス
華やかな甘味と酸味は抜群!とろりとした口当たり。花の香りも感じます。
コスタリカ ラ・ピラ
ひだまりのような匂いに包まれた後にグレープフルーツの酸味→こっくりとしたキャラメルへと変化します。
品種:カトゥアイ カトゥーラ ティピカ ゲイシャ